«Турецкий поток» передал в дар медицинские и санитарные материалы для местных жителей Кыйыкея и региональных здравоохранительных учреждений

9 июня 2020

В рамках усилий, направленных на поддержку местных жителей и работников здравоохранения Кыйыкея во время пандемии COVID-19, «Турецкий поток» передал медицинские и санитарные материалы для распространения в домохозяйствах Кыйыкея и близлежащих учреждениях общественного здравоохранения.

В соответствии со своей политикой «добрососедства», «Турецкий поток» подготовил и передал пакеты медицинской помощи с хирургическими масками и перчатками для каждого жителя Кыйыкея. Также для нескольких медицинских учреждений Фракийского региона были переданы комплекты медицинского оборудования, содержащие хирургические маски, маски N95, хирургические перчатки, хирургические фартуки, защитные очки, бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства.

Кроме того, в рамках инициативы по поддержке туристического потенциала Кыйыкея и по защите здоровья местных жителей и приезжих, Ассоциации культуры и туризма Кыйыкея были переданы в дар устройства очистки воздуха озоном. Эти устройства будут использоваться для проведения дезинфекции в гостиницах, пансионах, палаточных городках, ресторанах, кафе и общественных местах Кыйыкея, таким образом способствуя безопасному возобновлению туристической деятельности в городке.

Маски и перчатки будут переданы жителям Кыйыкея через мухтаров и Группы социальной поддержки Vefa, в то время как отделы здравоохранения Кыркларели, Сарая, Капаклы и губернаторство Визе организуют распределение подаренных санитарных средств в больницах этих городов.

Мы, как проект «Турецкий поток», надеемся, что наши пожертвования помогут сократить риск заболевания у докторов, медицинского персонала и местного населения Кыйыкея, а также послужат знаком солидарности с нашими соседями во время глобального кризиса в области здравоохранения.

Справка

«Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию и Европу через Черное море. Газопровод состоит из двух параллельных ниток. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа на турецкий рынок, вторая — поставляет газ до границы Турции и Болгарии для последующего газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Коммерческие поставки газа по газопроводу начались 1 января 2020 года. Президент России Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли газопровод «Турецкий поток» в Стамбуле 8 января 2020 года.

+31 20 262-45-45